Etwas Gutes für wochentags
6 Portionen
Zutaten:
300g Bockwurst
150g Cananossi
1 EL Öl
250g kurze Nudeln trocken
2 rote Paprika
2 Zwiebeln
1 EL Tomatenmark
400g gestückelte Tomaten
200ml Milch
200g Schmelzkäse
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Sweet Chili Sauce
Zubereitung:
Bockwurst und Cabanossi in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Paprika putzen und in mundgerechte Würfel schneiden. Salzwasser zum Kochen bringen und Nudeln nach Packungsangabe ca. 9 Minuten kochen lassen. Abschütten und in eine große Auflaufform geben.
Etwas Fett in einen Bräter erhitzen, die Wurstscheiben hinein geben und anbraten lassen. Nun ebenfalls die Zwiebel- und Paprikastücke zu geben und mit braten bis die Zwiebeln glasig sind. Tomatenmark hinzugeben, umrühren und auch anbraten. Nun alles mit den gestückelten Tomaten ablöschen, umrühren, mit Salz, Pfeffer und Sweet Chili Sauce abschmecken und über die Nudeln in der Auflaufform verteilen.
200 ml Milch in einem Topf erhitzen, mit etwas Salz, Pfeffer und Muskatsnuss würzen. Den Schmelzkäse hinzugeben und umrühren, bis er sich aufgelöst hat. Die Sauce nun über den Auflauf gießen und alles bei 180 °C Umluft im Ofen ca. 30 Minuten backen lassen.
Anm.: Das Gericht ist sehr cremig und macht richtig satt
Pro Portion: 523 kcal | Fett: 27,33g | Kohlh: 47,40g | Eiw: 23,05g