Bunte Hackpfanne
6 Portionen
Zutaten:
400g Mett oder frische Bratwurst
2-3 EL Tomatenmark
2 EL Öl
30g Saucenbinder
200g Cremefine Creme fraiche
150g Lauchzwiebeln
400g Champignons
250g Kirschtomaten
400ml Brühe oder Fond
600g Kartoffeln
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Mett zu kleinen Bällchen formen. Tomaten und Pilze halbieren. Lauchzwiebeln waschen und klein schneiden. Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen. Bällchen in dem heißem Öl rundrum anbraten, herausnehmen. Champignons in der gleichen Pfanne braun braten, Lauchzwiebeln und Tomaten zugeben und kurz mitschmoren. Mit 400 ml Brühe oder Fond (Ich nehme 400 ml Bratenfond) ablöschen.Tomatenmark einrühren, aufkochen. Hackbällchen wieder zufügen und Saucenbinder einrühren bis eine gute Konsistenz entsteht. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Creme fraiche separat dazu reichen.
Ich esse Salzkartoffeln dazu.
Pro Portion: 371kcal | Fett: 19,80g | Kohlh: 30,84g | Eiw: 18,76g