lecker und preiswert
6 Portionen
Zutaten:
400g frische Bratwurst
2 EL Öl
1 Bund Lauchzwiebeln
250g Kirschtomaten
500g Champignons frisch
2 EL Tomatenmark
400ml Brühe
200g Cremefine Creme fraiche
Ca.30g Saucenbinder
Salz, Pfeffer
Evtl. Sweetchili Sauce
Zubereitung:
Das Bratwurstbrät aus dem Darm drücken und kleine Bällchen formen. Kirschtomaten halbieren, Lauchzwiebeln in Röllchen schneiden und Champignons vierteln.
Das Öl in einem Bräter heiß werden lassen und die Hackbällchen darin rundum braun anbraten. Herausnehmen. Die Champignons in das Bratfett geben und braun braten.Tomatenmark, Kirschtomaten und Lauchzwiebeln nun zugeben und unter rühren etwas schmoren lassen.
Mit der Brühe ablöschen und alles aufkochen lassen. Saucenbinder zufügen für die Konsistenz. Die Hackbällchen wieder zugeben. Alles mir Salz , Pfeffer und nach Bedarf Sweet Chilisauce abschmecken. Die Creme fraiche unterheben oder getrennt dazu reichen.
Ich esse gern Salzkartoffeln oder Kartoffelstampf dazu. Die kcal dafür müssen aber noch dazu gerechnet werden
Pro Portion: 305 kcal | Fett: 19,75g | Kohlh: 45,70g | Eiw: 17,60g