Ein Eintopf für jeden Tag
6 Portionen
Zutaten:
300 g Cabanossi
500 g Möhren
1 Stange Lauch
1 Zwiebel in Würfel
600 g Kartoffeln
2 EL Öl
15 g Mehl
250 ml Cremefine Sahne zum kochen
200 g Schmelzkäse
1300 ml Brühe
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Die Cabanossi in Scheiben schneiden. Zwiebel abziehen und fein hacken. Die Kartoffeln schälen und waschen. Das Gemüse putzen und waschen. Die Kartoffeln in kleine Würfel, Möhren in Scheiben, dem Lauch in feine Ringe schneiden.
Das Fett in einem Topf erhitzen und die Cabanossi-Scheiben darin anbraten. Die Zwiebelwürfel dazugeben und leicht anschwitzen. Mit Mehl bestäuben. Unter rühren die Brühe angießen alles kurz aufkochen lassen. Die Sahne unterrühren, Kartoffeln und Möhren hineingehen und bei mittlerer Hitze 15 min garen.
Die Lauchringe und den Schmelzkäse unterrühren. Den Eintopf weitergaren, bis der Käse ganz geschmolzen ist. Vor dem servieren den Käse-Cabanossi-Eintopf mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehackter Petersilie bestreuen.
Pro Portion: 526 kcal | Fett: 36,37g | Kohlh: 34,67g | Eiw: 15,81g