Das wird sehr gern gegessen
6 Portionen
Zutaten:
600g Tagliatelle frisch
600g Hähnchenbrustfilet
500g frische Champignons
1Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Zitronensaft
200ml Weißwein trocken
300g Frischkäse
2 EL Öl
Salz, Pfeffer, Majoran
Evtl. Sweet-Chili Sauce
Zubereitung:
Frische Champignons in Scheiben schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden
Einen Topf oder Bräter mit dem Öl heiß werden lassen und das Hähnchenfleisch darin unter rühren braun anbraten lassen, salzen und Pfeffern, herausnehmen. In dem Restöl Champignons, Zwiebel und Knoblauch braun anbraten lassen..
Nun Zitronenabrieb zugeben und alles mit dem Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen. Frischkäse einrühren bis er geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Sweet-Chili Sauce würzen. Zunächst das Fleisch wieder zugeben und dann die Tagliatelle unterheben, 2-3 Minuten gar ziehen lassen. Alles gut verrühren und anrichten.
Pro Portion: 504 kcal | Fett: 19,50g | Kohlh: 41,03g | Eiw: 33,79g