Hähnchen-Nudeltopf, sehr cremig

Ein schmackhaftes Alltagsessen

6 Portionen

Zutaten:

600g Hähnchenbrustfilets

2 EL Öl

1 Dose gestückelte Tomaten

300g kurze Nudeln (trocken)

250ml Cremefine, Sahne zum kochen

200g Cremefine Creme fraiche

0,2cl Weinbrand

2 Knoblauchzehen

3 Tl Paprika edelsüß

Salz

Sweet Chilisauce

Zubereitung:

Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ca. 9 Min  al dente kochen lassen, abgießen. Die Hähnchenfilets in mundgerechte Stücke schneiden, Knoblauchzehen pellen und würfeln. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch kurz aber scharf anbraten

Nun die Temperatur verringern und die Hähnchenstücke mit Salz und Paprika würzen. Die gestückelten Tomaten, die Knoblauchwürfel und den Weinbrand zugeben und ca. 20 Minuten zugedeckt schmoren lassen

Den Deckel abnehmen, die Sahne und Creme fraiche unterrühren. Alles kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Sweet Chilisauce abschmecken. Herd ausstellen und die Nudeln zugeben. Umrühren und noch etwas ziehen lassen.. Aufgewärmt schmeckt es noch besser….herrlich

Pro Portion: 498 kcal | Fett: 18,46g | Kohlh: 49,35g | Eiw: 33,19g

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