Ein schmackhaftes Alltagsessen
6 Portionen
Zutaten:
600g Hähnchenbrustfilets
2 EL Öl
1 Dose gestückelte Tomaten
300g kurze Nudeln (trocken)
250ml Cremefine, Sahne zum kochen
200g Cremefine Creme fraiche
0,2cl Weinbrand
2 Knoblauchzehen
3 Tl Paprika edelsüß
Salz
Sweet Chilisauce
Zubereitung:
Die Nudeln nach Packungsangabe in Salzwasser ca. 9 Min al dente kochen lassen, abgießen. Die Hähnchenfilets in mundgerechte Stücke schneiden, Knoblauchzehen pellen und würfeln. In einer großen Pfanne das Öl erhitzen und das Fleisch kurz aber scharf anbraten
Nun die Temperatur verringern und die Hähnchenstücke mit Salz und Paprika würzen. Die gestückelten Tomaten, die Knoblauchwürfel und den Weinbrand zugeben und ca. 20 Minuten zugedeckt schmoren lassen
Den Deckel abnehmen, die Sahne und Creme fraiche unterrühren. Alles kurz aufkochen lassen. Mit Salz und Sweet Chilisauce abschmecken. Herd ausstellen und die Nudeln zugeben. Umrühren und noch etwas ziehen lassen.. Aufgewärmt schmeckt es noch besser….herrlich
Pro Portion: 498 kcal | Fett: 18,46g | Kohlh: 49,35g | Eiw: 33,19g