Eintopf nach Art von Popeye
6 Portionen
Zutaten:
500g Hackfleisch halb&halb
1EL Öl
2 Zwiebeln
1000g Blattspinat, gehackt TK
900g Kartoffeln
200g Schmelzkäse
1300ml Brühe
Salz, Pfeffer, Muskat
je nach Gusto: Knoblauch
evtl. Sweet Chili
etwas Saucenbinder für die Konsistenz
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebeln pellen und ebenfalls würfeln.
Öl in einem großen Topf erhitzen, Hackfleisch hinzu geben, krümelig und braun braten. Zwiebelwürfel zugeben und mitbraten.
Kartoffelwürfel und den gefrorenen Spinat zugeben und anschwitzen. Mit der Brühe ablöschen..Mit geschlossenem Deckel den Eintopf ca. 25-30 min köcheln lassen.Nun den Schmelzkäse einrühren und schmelzen lassen. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Sweet Chili Sauce kräftig würzen
pro Portion: 489kcal | Fett: 28,21g | Kohlh: 34,94g | Eiw: 27,94g