Erdnusshähnchen mit Basmatireis
6 Portionen
Zutaten:
600 g Hähnchenbrust
1 Zwiebel
2 El. Öl
250 ml Cremefine, Sahne zum kochen
250 ml Geflügelfond
5 El. Sojasauce
4 El. Erdnusscreme, chrunchy ca. 150g
2 El. Erdnüsse, gesalzen und gerüstet
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, halbieren und in dünne Streifen schneiden. In der Zwischenzeit den Basmatireis nach Packungsangabe kochen.
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne heiß werden lassen, Hähnchenwürfel hinein geben und braun anbraten. Zwiebelstreifen hinzugeben und mitbraten lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und wieder herausnehmen. Den Bratenssatz mit der Sahne, dem Geflügelfond und der Sojasoße ablöschen. Nun die Erdnusscreme hinzugeben und alles aufkochen lassen. Das Fleisch mit den Zwiebeln wieder in die Sauce geben. Ein paar Minuten köcheln lassen und immer wieder umrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Erdnüsse grob hacken und in das Gericht geben. Alles gut unterrühren. Das Erdnusshähnchen zusammen mit dem Basmatireis servieren.
Pro Portion: 559 kcal | Fett: 23,96g | Kohlh: 49,25g | Eiw: 35,31g