Mal ein etwas anderer Braten
6 Portionen
Zutaten:
600g Schweineschinken o. Knochen
4 Zwiebeln
1 Bund Frühlingsziebeln
140g Meerrettich (Glas oder Tube)
2 EL Senf scharf
200g geriebener Emmentaler
400g Cremefine Creme Fraiche
Pfeffer
etwas Maggi
Zubereitung:
Den Schweineschinken in sechs gleich große Medaillons schneiden und in eine große Auflaufform legen. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Lauchzwiebeln waschen und ebenfalls in dünne Ringe schneiden. Beiseite stellen.
Etwas Öl in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelringe darin goldbraun anbraten, herausnehmen.
Den Meerrettich mit den Senf verrühren. Den geriebenen Käse zu der Cremefine Creme fraîche hinzufügen und ebenfalls verrühren. Mit etwas „Maggiwürze“ und Pfeffer würzen.
Nun die Schinkenmedaillons mit den Meerrettich-Senf Gemisch bestreichen, darauf die Frühlingszwiebelringe verteilen und darüber die gebratenen Zwiebelringe geben. Zum Schluss alles mit der Käse-Creme fraîche Mischung bedecken und wer mag kann noch über alles etwas Sweet- Chilisauce oben drüber verteilen.
Nun den Backofen auf 160 °C Umluft einstellen, die Auflaufform hineingeben und alles ca. 60 Minuten backen lassen.
Ich esse gerne Kroketten dazu oder auch nur mal ein Stück Baguette. Das muss aber separat berechnet werden.
Pro Portion: 447 kcal | Fett: 26,11g | Kohlh: 15,71g | Eiw: 37,09g