Ich liebe es
6 Portionen
Zutaten:
500g Grillwurst
400g Champignons weiß
400g Champignons braun
1 Lauch
1 Zwiebel
400ml Fond
200g Schmelzkäse
300g Spätzle trockenl
etwas Bratfett (1 EL)
100g Cremefine zum verfeinern
Salz, Pfeffer
Muskatnuss
Kräuter nach Belieben
Zubereitung:
Eines vorweg. Es sollte eine gute Grillwurst sein, die man auch vom Grill gerne isst.Am besten vom Metzger des Vertrauens. Nicht so eine Billigvariante vom Discounter.
Spätzle nach Packungsanweisung garen, abschütten.
Grillwurst in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln, Champignons vierteln und Lauch in Ringe schneiden.
Die Grillwurstscheiben in etwas Fett in einem Schmortopf rundherum anbraten – herausnehmen.
In dem gleichen Topf nun die Champignons und Zwiebeln anbraten. Die Lauchringe hinzugeben, etwas mit schmoren lassen und umrühren. Das Gemüse mit dem Fond ablöschen, alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Gemüse ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen. Den Schmelzkäse zufügen und schmelzen lassen Jetzt die Grillwurstscheiben wieder dazu geben und auch die gegarten Spätzle in den Topf geben. Umrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Cremefine zum verfeinern und Kräuter nach Geschmack zufügen. Alles noch einmal umrühren. Das ist ein richtig klasse Alltagsessen
Pro Portion: 597 kcal | Fett: 33,31g | Kohlh: 49,76g | Eiw: 24,78g