Grillwurst-Spätzletopf mit Käse

Ich liebe es

6 Portionen

Zutaten:

500g Grillwurst

400g Champignons weiß

400g Champignons braun

1 Lauch

1 Zwiebel

400ml Fond

200g Schmelzkäse

300g Spätzle trockenl

etwas Bratfett (1 EL)

100g Cremefine zum verfeinern

Salz, Pfeffer

Muskatnuss

Kräuter nach Belieben

Zubereitung:

Eines vorweg. Es sollte eine gute Grillwurst sein, die man auch vom Grill gerne isst.Am besten vom Metzger des Vertrauens. Nicht so eine Billigvariante vom Discounter.

Spätzle nach Packungsanweisung garen, abschütten.

Grillwurst in nicht zu dünne Scheiben schneiden. Zwiebel würfeln, Champignons vierteln  und Lauch in Ringe schneiden.

Die Grillwurstscheiben in etwas Fett in einem Schmortopf rundherum anbraten – herausnehmen.

In dem gleichen Topf nun die Champignons und Zwiebeln anbraten. Die Lauchringe hinzugeben, etwas mit schmoren lassen und umrühren. Das Gemüse mit dem Fond ablöschen, alles mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Das Gemüse ca. 15 Minuten auf kleiner Flamme schmoren lassen. Den Schmelzkäse zufügen und schmelzen lassen Jetzt die Grillwurstscheiben wieder dazu geben und auch die gegarten Spätzle in den Topf geben. Umrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Zum Schluss die Cremefine zum verfeinern und Kräuter nach Geschmack zufügen. Alles noch einmal umrühren. Das ist ein richtig klasse Alltagsessen

Pro Portion: 597 kcal | Fett: 33,31g | Kohlh: 49,76g | Eiw: 24,78g

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