Grüne Bohnen-Kasselertopf
6 Portionen
Zutaten:
800g Kartoffeln
500g Kasselerrücken
1000g Grüne Bohnen tk
2 Zwiebeln
2 EL Öl
150 ml Wasser
500 ml Cremefine, Sahne zum Kochen
1 EL Dill
1 EL Petersilie
1 EL Schnittlauch
Bohnenkraut nach Geschmack
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Zunächst Salzwasser in einem Topf zum Kochen bringen, die gefrorenen Bohnen darin 5 Minuten blanchieren, abschütten und abtropfen lassen. In der Zwischenzeit Kartoffel schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln pellen und würfeln. Den Kassler Rücken ebenfalls in kleine Stücke schneiden.
In einem Bräter oder Schmortopf das Öl heiß werden lassen. Zunächst die Kasselerwürfel hineingeben und hellbraun braten. Kartoffeln und Zwiebelwürfel zugeben und ca. 5 Minuten mitbraten..
Nun nit dem Wasser ablöschen und alles mit Deckel ca. 15 Minuten köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. Blanchierte Bohnen jetzt zugeben und umrühren Anschließend die Cremefine angießen und Dill, Schnittlauch, Petersilie und Bohnenkraut zufügen und umrühren. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen Umrühren, noch einmal aufkochen und köcheln lassen bis auch die Bohnen (ca. 8 min.) gar sind,
Pro Portion: 450 kcal | Fett: 21,73g | Kohlh: 41,58g | Eiw: 24,82g