Hackfleischeintopf mit weißen Bohnen

Ein richtig leckerer Wintereintopf

6 Portionen

Zutaten:

500g Hackfleisch gemischt

125g Schinken roh gewürfelt

700g Kartoffeln

3 Zwiebeln

1 EL Tomatenmark

400g Tomaten gestückelt

ca. 2 Lightsüß

500g weiße Bohnen (Dose)

1,8l Brühe

200g Cremefine zum verfeinern

Zubereitung:

Das Hackfleisch in einem großen Topf krümelig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben Ich nehme dazu kein zusätzliches Fett, da im Hack meist genügend Fett vorhanden ist. Den gewürfelten Schinken in dem Hackfleischfett mitbraten. Nun die Kartoffelwürfel zugeben, umrühren und. ein paar Minuten mitdünsten lassen.

Tomatenmark zugeben und mit den Tomaten und der Fleischbrühe ablöschen. Den Eintopf ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Lightsüß abschmecken. Cremefine zum Verfeinern hinzugeben und unterrühren. Zum Schluss die weißen Bohnen abschütten, abbrausen, in den Eintopf geben und heiß werden lassen. Evtl. alles mit Sweet Chili Sauce abschmecken.

Der Eintopf sollte ca. 1 Stunde ruhen, bevor man ihn verzehrt

Pro Portion: 516 kcal | Fett: 21,62g | Kohlh: 50,93g | Eiw: 31,03g

Anfrage

In einem unverbindlichen kostenlosen Erstgespräch Analysieren wir Ihre Bedürfnisse und legen fest,
wie ich Ihnen mit meinen Schlank-o-vital Konzept bei der Gewichtsreduzierung helfen kann.