Ein richtig leckerer Wintereintopf
6 Portionen
Zutaten:
500g Hackfleisch gemischt
125g Schinken roh gewürfelt
700g Kartoffeln
3 Zwiebeln
1 EL Tomatenmark
400g Tomaten gestückelt
ca. 2 Lightsüß
500g weiße Bohnen (Dose)
1,8l Brühe
200g Cremefine zum verfeinern
Zubereitung:
Das Hackfleisch in einem großen Topf krümelig braten. Gewürfelte Zwiebeln zugeben Ich nehme dazu kein zusätzliches Fett, da im Hack meist genügend Fett vorhanden ist. Den gewürfelten Schinken in dem Hackfleischfett mitbraten. Nun die Kartoffelwürfel zugeben, umrühren und. ein paar Minuten mitdünsten lassen.
Tomatenmark zugeben und mit den Tomaten und der Fleischbrühe ablöschen. Den Eintopf ca. 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer, Paprika und Lightsüß abschmecken. Cremefine zum Verfeinern hinzugeben und unterrühren. Zum Schluss die weißen Bohnen abschütten, abbrausen, in den Eintopf geben und heiß werden lassen. Evtl. alles mit Sweet Chili Sauce abschmecken.
Der Eintopf sollte ca. 1 Stunde ruhen, bevor man ihn verzehrt
Pro Portion: 516 kcal | Fett: 21,62g | Kohlh: 50,93g | Eiw: 31,03g