Hähnchen-Reisauflauf mit Gemüse
6 Portionen
Zutaten:
400g Hähnchengeschnetzeltes
200g Basmatireis
2 EL Öl
500ml Brühe
300g Möhren
300g Erbsen tk
2 mittelgroße Eier
250ml Cremefine Sahne zum kochen
100g geriebener Emmentaler
1-2 EL Currypulver
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
Möhren putzen, schälen und in dünne Scheiben schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen und das Hähnchengeschnetzelte darin anbraten. Salzen und Pfeffern und herausnehmen. In dem Bratfett den Reis unter rühren glasig anschwitzen, mit dem Curry bestäuben.
Alles mit der Hühnerbrühe ablöschen, zum kochen bringen und ca 10 min auf kleiner Flamme mit geschlossenem Deckel garen lassen.
In etwas Öl und Brühe die Möhrenscheiben und Erbsen schmoren lassen, mit Salz, Pfeffer und einer Brise Zucker abschmecken und mit dem Hähnchengeschnetzelten zu dem Reis geben.Umrühren.
Nun alles aus dem Bräter in eine große Auflaufform umfüllen, Sahne mit den Eiern, Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen und über den Auflauf gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen und im Backofen bei 180°C Umluft ca. 25-30 min backen.
Pro Portion: 462 kcal | Fett: 19,37g | Kohlh: 41,56g | Eiw: 30,22g