Hähnchenragout mit Möhren und Kohlrabi

Ein richtig gutes Alltagsessen

6 Portionen

Zutaten:

600g Hähnchenbrustfilet

2El Öl

5 große Möhren

2 Kohlrabi

2 Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

400ml Fond oder Brühe

250ml Cremefine, Sahne zum kochen

150g Kräuterfrischkäse

Zubereitung:

Hähnchenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Möhren und Kohlrabi schälen, Möhren in Scheiben, Kohlrabi in Stifte schneiden. Zwiebeln und Knoblauch pellen und beides würfeln.

Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Hähnchenstreifen hineingeben und rundherum anbraten. Salzen, pfeffern und wieder aus der Pfanne nehmen. In dem Restöl der Pfanne das Gemüse nach und nach einfüllen und unter gelegentlichen Schwenken ebenfalls anbraten. Mit dem Fond oder der Brühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel bei geringerer Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen. Nun die Sahne und den Frischkäse hinzugeben, umrühren bis der Frischkäse sich aufgelöst hat. Hähnchenfleisch wieder hinzugeben. Alles mit Salz, Pfeffer, Muskatsnuss und gehackter Petersilie abschmecken. Für die Konsistenz evtl. alles mit etwas Soßenbinder andicken.

Ich esse gerne Kartoffelstampf oder Salzkartoffeln dazu. Es passen jedoch auch Reis oder Pasta

Pro Portion: 355 kcal | Fett: 18,84g | Kohlh: 19,36g | Eiw: 27,06g

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