Kartoffel-Camembert-Auflauf
6 Portionen
Zutaten:
1500g Pellkartoffeln
350g Allgäuer Weichkäse (Aldi)
125g gewürfelter Schinken
4 große Eier
50ml Milch
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung:
Die Kartoffeln am besten schon am Vorabend in der Schale kochen. Wenn sie gar sind abschütten und pellen. Am nächsten Tag in Scheiben schneiden und fächerförmig in eine große Auflaufform schichten. Alles gut mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Weichkäse ebenfalls in Scheiben schneiden und zwischen die Kartoffelscheiben verteilen.
Die Eier mit der Milch und Salz, Pfeffer und Muskatnuss verquirlen und alles über das Kartoffel-Käsegemisch gießen. Zuletzt die Schinkenwürfel locker über den Auflauf geben und verteilen.
In den Backofen geben und bei ca. 160° C Umluft ca. 45 Minuten backen lassen. Dazu schmeckt gut: Apfelmus oder ein frischer Salat
Pro Portion: 469 kcal | Fett: 23,30 g | Kh: 40,50 g | Eiw: 24,08 g