Kartoffelauflauf vonne Omma
6 Portionen
Zutaten:
1000g Kartoffeln
500g Hackfleisch gemischt
2 Zwiebeln
1 Stange Lauch
2 Möhren
500ml Cremefine, Sahne zum kochen
5 Eier
200g geriebener Emmentaler
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung:
Die Kartoffeln am besten schon am Vortag zu Pellkartoffeln kochen, pellen und über Nacht auskühlen lassen.
Das Hackfleisch in eine Pfanne geben und langsam krümelig braun anbraten, salzen und pfeffern, herausnehmen. In der Zwischenzeit die Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Den Lauch waschen und nicht zu kleine Ringe schneiden. Zwiebelstreifen in die noch heiße Pfanne geben und glasig werden lassen. Nun den Lauch dazugeben, alles mit Salz und Pfeffer würzen. Die beiden Möhren schälen und fein raspeln. Ebenfalls in die Pfanne geben. Alles umrühren
Pellkartoffeln in Scheiben schneiden und den Boden einer großen Auflaufform damit belegen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Nun das Hackfleisch darauf verteilen. Darüber kommt das Gemüse aus der Pfanne
Die Sahne mit den fünf Eiern verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen und alles über den Auflauf gießen. Mit dem geriebenen Käse bestreuen. Nun den Auflauf in den Herd geben und bei 170 °C Umluft ca. 45 Minuten backen lassen
Pro Portion: 659 kcal | Fett: 41,60g | Kohlh: 37,06g | Eiw: 33,79g