Ein klasse Gratin. Schön cremig, preiswert und einfach
6 Portionen
Zutaten:
1300 g Kartoffeln
500 ml Cremefine Sahne zum kochen
200g Frischkäse
Sweet Chili Sauce
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser 10 Min kochen lassen, abschütten.
Kartoffelscheiben fächerartig in eine große Auflaufform legen und kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.
In einen Topf die Sahne eingeben und heiß werden lassen. Nun den Schmelzkäse zufügen und mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack mit Sweet Chili Sauce würzen.Rühren bis sich der Käse aufgelöst hat..
Die Sauce über die Kartoffeln geben und das Gratin im Ofen bei 180°C Umluft ca. 30-40 Min backen, bis es goldbraun ist.
Dazu schmeckt ein Steak und ein frischer Salat
Pro Portion: 386 kcal | Fett: 20,90g | Kohlh: 42,46g | Eiw: 6,82g