Kartoffelgratin so wie ich es mag

Ein klasse Gratin. Schön cremig, preiswert und einfach


6 Portionen

Zutaten:

1300 g Kartoffeln

500 ml Cremefine Sahne zum kochen

200g Frischkäse

Sweet Chili Sauce

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. In Salzwasser 10 Min kochen lassen, abschütten.

Kartoffelscheiben fächerartig in eine große Auflaufform legen und kräftig mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen.

In einen Topf die Sahne eingeben und heiß werden lassen. Nun den Schmelzkäse zufügen und mit Salz, Pfeffer und je nach Geschmack mit Sweet Chili Sauce würzen.Rühren bis sich der Käse aufgelöst hat..

Die Sauce über die Kartoffeln geben und das Gratin im Ofen bei 180°C Umluft ca. 30-40 Min backen, bis es goldbraun ist.

Dazu schmeckt ein Steak und ein frischer Salat

Pro Portion: 386 kcal | Fett: 20,90g | Kohlh: 42,46g | Eiw: 6,82g

Anfrage

In einem unverbindlichen kostenlosen Erstgespräch Analysieren wir Ihre Bedürfnisse und legen fest,
wie ich Ihnen mit meinen Schlank-o-vital Konzept bei der Gewichtsreduzierung helfen kann.