Es ist einfach nur lecker
6 Portionen
Zutaten:
1200g Drillinge
400g Cremefine Creme Fraiche
400ml Rinderfond
50g Butter
125g Schinkenwürfel roh
1 Zwiebel nicht zu klein
6 Scheiben Sandwichtoast, gewürfelt
Zubereitung:
Drillinge waschen, trocknen und Fächerförmig bis zur Hälfte einschneiden. In eine große Auflaufform mit der Schnittfläche nach oben nebeneinander hineinlegen. Rinderfond in eine Rührschüssel geben Cremefine Creme fraîche zugeben und alles kräftig verrühren, bis sich die Creme fraîche aufgelöst hat. Nun alles über die Kartoffeln gießen und in den vorgeheizten Backofen bei 200 °C Ober/-Unterhitze stellen. Alles ca. 60 Minuten backen lassen.
In der Zwischenzeit Zwiebel pellen und würfeln. Butter in einer großen beschichteten Pfanne auslassen, zunächst die Schinkenwürfel, dann die Zwiebelwürfel hineingeben und etwas braten lassen.
Sandwich Toast in Würfel schneiden, zu dem Schinken in die Pfanne geben und mitbraten lassen. Die Pfanne immer mal wieder schwenken.Nach den ca. 60min die Auflaufform aus dem Ofen nehmen und die Toastschinkenmischung über die Kartoffeln verteilen. Mit etwas Rosmarinpulver würzen. Dann alles wieder zurück in den Ofen und weitere 20 Minuten backen lassen, bis die Toastwürfel goldbraun und die Kartoffeln gar sind. Gurkensalat schmeckt sehr gut dazu. Muss aber extra berechnet werden.
Pro Portion: 441 kcal | Fett: 19,13g | Kohlh: 51,14g | Eiw: 15,03g