Knödelauflauf mit Pfifferlingen
6 Portionen
Zutaten:
750g Kloßteig (Kühlregal Hengelein)
2 EL Öl
250g Schinkenwürfel (roh)
4 Zwiebeln
380g Pifferlinge (Dose)
250ml Brühe
250ml Cremefine, Sahne zum kochen
100g Adler Edelcreme
Pfeffer
Anleitung:
Aus der Knödelmasse 18 kleine Knödel formen und in eine Auflaufform geben. Bitte vorher nicht garen.
Die Zwiebeln pellen und würfeln. Das Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen. Die Schinkenwürfel in dem heißen Öl anbraten. Nun die Zwiebelwürfel zugeben und braun braten Pfifferlinge gut abtropfen lassen, ebenfalls in die Pfanne geben und etwas mitschmoren lassen. Pfeffern. Dann die Masse über die Knödel geben.
Sahne in die heiße Brühe geben und den Schmelzkäse darin auflösen lassen. Nun alles über die Knödel gießen. Sie sollten vollkommen bedeckt sein.
Auflauf in den Ofen geben und bei 180°C Umluft ca 30 min garen lassen
Pro Portion: 394kcal | Fett: 16,74g | Kohlh: 40,74g | Eiw: 17,77g