Kohlrabi-Hühnchen-Ragout
6 Portionen
Zutaten:
600g Hähnchenbrust
900g Kohlrabi (geputzt)
2 Zwiebeln in Würfel
2 EL Öl
400 ml Geflügelfond
250 ml Cremefine Sahne zum kochen
200g Cremefine Creme fraiche
Salz
Pfeffer
Muskat
Petersilie
Zubereitung:
Hühnerbrust und Kohlrabi in möglichst gleiche Würfel schneiden. Zwiebel pellen und würfeln. Hühnerbrustwürfel salzen und pfeffern und in Öl anbraten, heraus nehmen und warm stellen.
In der gleichen Pfanne Zwiebelwürfel anbraten und mit Weißwein ablöschen. Wein verdampfen lassen. Nun die Kohlrabi hinzufügen und mit der Hühnerbrühe aufgießen.
Kohlrabi ca. 15 min mit Deckel garen. Sahne und Creme fraiche hinzufügen und ohne Deckel etwas reduzieren. Hühnerbrustwürfel wieder hinzufügen und noch einmal aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Petersilie einstreuen.
Es lässt sich sehr gut einfrieren. Ich esse Salzkartoffeln dazu, Reis passt aber auch gut
Aber daran denken: Die Beilagen müssen extra berechnet werden
Pro Portion: 433kcal | Fett: 17,81g | Kohlh: 35,55g | Eiw: 30,41g