Labskaus

Ein Typisch Hamburger Gericht

6 Portionen

Zutaten:

1200g Kartoffeln

400g Corned Beef (Dose)

1 Zwiebel

30g Bratfett

1000ml Bouillon

6 Marjesfilets

6 Spiegeleier

400g Rote Bete

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und vierteln. Zusammen in einem Topf mit der Bouillon auf den Herd aufsetzen und die Kartoffeln gar kochen lassen. Kurz vor Ende der Kochzeit etwas Bouillon abschöpfen und wenn die Kartoffeln gar sind abschütten.

In der Zwischenzeit die Zwiebel pellen und würfeln. Cornedbeef aus der Dose nehmen und ebenfalls in Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Bratfett heiß werden lassen, die Zwiebelwürfel hinzugeben und glasig anschwitzen. Nun das Cornedbeef zufügen und mitbraten. Öfter die Pfanne schwenken.

Die gekochten Kartoffeln stampfen, die Zwiebel-Cornedbeef Mischung zugeben und umrühren. Etwas Bouillon für die Konsistenz zugeben. In einer weiteren Pfanne in etwas Fett Spiegeleier braten.

Das Labskaus auf Teller anrichten, Spiegelei obenauf setzen und gemeinsam mit einem Matjesfilet und der Roten Bete servieren.

Es sieht zwar nicht wirklich gut aus, schmeckt aber dafür umso besser.

Pro Portion: 634 kcal | Fett: 36,70g | Kohlh: 34,56g | Eiw: 16,09g

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