Leberkäse-Pfanne
6 Port
Zutaten:
400g Leberkase
50g Bacon gewürfelt
3 EL Öl
900g Kartoffeln
1 Stange Lauch
3 rote Paprika
2 Zwiebeln
200g Cremefine Creme fraiche
Salz, Pfeffer
Paprika edelsüss
Zubereitung:
2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Den Leberkäse in Würfel schneiden und zusammen mit dem Bacon und den grob gewürfelten Zwiebeln kräftig in der Pfanne anbraten. Die Leberkäse Mischung aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen.
Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. 1 EL Öl in der Pfanne nochmals erhitzen. Die Kartoffelstücke in die Pfanne geben und zunächst 10 Minuten mit Deckel und danach weitere 5 Minuten ohne Deckel unter gelegentlichem rühren oder schwenken braten.
In der Zwischenzeit Lauch und die Paprikaschoten putzen und in kleine Stücke schneiden. Alles zu den Kartoffeln geben und unter rühren weiterbraten lassen. Die Leberkäse-Bacon-Zwiebelmasse zuletzt zugeben und untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen. Nochmals kurz braten. Mit gehackter Petersilie bestreuen und sofort servieren.Die Creme fraiche separat dazu reichen
Pro Portion: Kcal: 489kcal | Fett: 31,35g | Kohlh: 36,07g | Eiw: 16,14g