Möhren-Durcheinander mit Hachee
6 Portionen
Zutaten:
1000g Möhren
1000g Kartoffeln
100ml Milch
Ein Stück Butter
Salz, Pfeffer
1EL Öl
500h Hackfleisch, gemischt
2 Zwiebeln
400ml Bouillon
1-2 Lorbeerblätter
Ca. 20g Saucenbinder
Zubereitung:
Möhren und Kartoffeln schälen und in dickere Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Salzen. Nun alles zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Abschütten. Mit einem Stampfer das Möhren-Kartoffel Gemisch zusammen mit der Milch stampfen. Butter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles kräftig durchrühren.
In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und würfeln. Etwas Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und das Gehackte krümmelig braun anbraten. Zwiebelwürfel dazu geben und glasig werden lassen. Alles mit der Bouillon ablöschen, für die Konsistenz etwas Soßenbinder zu geben und mit dem Lorbeerblatt zugedeckt auf kleiner Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.
Das Möhrendurcheinander auf einen Teller, die Hackfleischsauce darüber geben und servieren. Lecker
Pro Portion: 426 kcal | Fett: 16,73g | Kohlh: 49,93g | Eiw: 20, 58g