Möhren-Durcheinander mit Hachee

Möhren-Durcheinander mit Hachee

6 Portionen

Zutaten:

1000g Möhren

1000g Kartoffeln

100ml Milch

Ein Stück Butter

Salz, Pfeffer

1EL Öl

500h Hackfleisch, gemischt

2 Zwiebeln

400ml Bouillon

1-2 Lorbeerblätter

Ca. 20g Saucenbinder

Zubereitung:

Möhren und Kartoffeln schälen und in dickere Stücke schneiden. In einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Salzen. Nun alles zum Kochen bringen und ca. 20 Minuten kochen lassen. Abschütten. Mit einem Stampfer das Möhren-Kartoffel Gemisch zusammen mit der Milch stampfen. Butter zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen und alles kräftig durchrühren.

In der Zwischenzeit Zwiebeln schälen und würfeln. Etwas Öl in eine Pfanne geben, heiß werden lassen und das Gehackte krümmelig braun anbraten. Zwiebelwürfel dazu geben und glasig werden lassen. Alles mit der Bouillon ablöschen, für die Konsistenz etwas Soßenbinder zu geben und mit dem Lorbeerblatt zugedeckt auf kleiner Hitze ca. 15 Minuten schmoren lassen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen.

Das Möhrendurcheinander auf einen Teller, die Hackfleischsauce darüber geben und servieren. Lecker

Pro Portion: 426 kcal | Fett: 16,73g | Kohlh: 49,93g | Eiw: 20, 58g

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