Fischragout auf Oma Art

Wer Fisch mag, wird es lieben

6 Portionen

Zutaten:

800g Rotbarschfilet frisch

Zitronensaft

2 Zwiebeln

30g Butter

30g Mehl

125ml Brühe

125ml Weißwein trocken

250ml Cremefine, Sahne zum kochen

Petrsilie

Schnittlauch

Dill

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Rotbarschfilets entgräten, wachen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Nun die Filets in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel kurze Zeit marinieren lassen

Zwiebeln pellen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen und glasig werden lassen. Nun mit Mehl bestäuben, umrühren und mit der Brühe ablöschen. Gut rühren, damit es keine Klumpen giebt. Jetzt erst den Wein und dann die Sahne angießen. Weiter rühren und auf kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Nun Petersilie, Schnittlauch und Dill zugeben und die Sauce gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Hälfte der Sauce in eine Auflaufform geben, die Fischstücke darauf legen und mit der restlichen Sauce überziehen. Im Backofen bei 160°C Umluft ca. 15 Minuten backen lassen

Ich esse gern Kartoffelstampf oder Salzkartoffeln und einen Salat dazu

Muss aber gesondert berechnet werden

Pro Portion: 267 kcal | Fett: 12,54g | Kohlh: 10,01g | Eiw: 24,80g

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