Wer Fisch mag, wird es lieben
6 Portionen
Zutaten:
800g Rotbarschfilet frisch
Zitronensaft
2 Zwiebeln
30g Butter
30g Mehl
125ml Brühe
125ml Weißwein trocken
250ml Cremefine, Sahne zum kochen
Petrsilie
Schnittlauch
Dill
Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Rotbarschfilets entgräten, wachen, trocken tupfen, mit Zitronensaft beträufeln und salzen. Nun die Filets in mundgerechte Stücke schneiden und in einer Schüssel kurze Zeit marinieren lassen
Zwiebeln pellen und würfeln. Butter in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin anschwitzen und glasig werden lassen. Nun mit Mehl bestäuben, umrühren und mit der Brühe ablöschen. Gut rühren, damit es keine Klumpen giebt. Jetzt erst den Wein und dann die Sahne angießen. Weiter rühren und auf kleiner Hitze 5 Minuten köcheln lassen. Nun Petersilie, Schnittlauch und Dill zugeben und die Sauce gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Hälfte der Sauce in eine Auflaufform geben, die Fischstücke darauf legen und mit der restlichen Sauce überziehen. Im Backofen bei 160°C Umluft ca. 15 Minuten backen lassen
Ich esse gern Kartoffelstampf oder Salzkartoffeln und einen Salat dazu
Muss aber gesondert berechnet werden
Pro Portion: 267 kcal | Fett: 12,54g | Kohlh: 10,01g | Eiw: 24,80g