Ein typisches Alltagsgericht
Pastaauflauf mit Schinkenwürfel und Käse
6 Port.
Zutaten:
350 g Nudeln (kurz und trocken)
150 g Erbsen tk
4 Eier
100 g Kräuterfrischkäse
250 ml Milch
60 g Kräuterbutter
100 g geriebenen Emmentaler
125 g Schinkenwürfel
Zubereitung:
Die Pasta in reichlich Salzwasser 8-10 Minuten bissfest kochen. Ca. 2 Minuten vor Ende der Kochzeit die gefrorenen Erbsen dazu geben und mitkochen lassen. Danach alles in ein Sieb geben und abtropfen lassen.
Die Eier, den Frischkäse und die Milch miteinander verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig würzen
In einer großen Auflaufform die Nudeln mit den Erbsen hinein geben und die Eiermilch darüber gießen. Nun die Kräuterbutter darauf verteilen, alles mit dem Käse bedecken und zum Schluss die Schinkenwürfel darüber streuen.
Im Backofen bei 170°C Umluft den Auflauf ca. 30 Minuten backen lassen.
Ich esse dabei gerne einen Gurkensalat
Sehr gern nehme ich statt der kurzen Nudeln die langen Linguine
Pro Portion: kcal: 488 | Fett: 19,82g | Kohlh: 44,34g | Eiw: 24,22g