Pillekuchen
2 Portionen
Zutaten:
2 EL Öl
300g Kartoffeln
1 Zwiebel
60g gewürfelter Schinken (roh)
30g geriebener Käse
2 Eier
100ml Milch
30g Mehl
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden.Zusammen mit dem Würfelschinken in etwas Öl braun braten.Aus Mehl, Eier, Milch Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie und Schnittlauch einen Pfannkuchenteig herstellen.
Kartoffeln schälen und fein raspeln. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Schinken-Zwiebelmischung und den geriebenen Käse zu den Kartoffeln geben. Gut umrühren
Nun den Pfannkuchenteig über die Kartoffeln gießen und vermischen.
Restliches Öl in einer Pfanne erhitzen und den Kartoffel-Pfannkuchenteig hinein geben. Auf beiden Seiten knusprig braun braten.
Pro Portion: 476 kcal | Fett: 22,66g | Kohlh: 44,33g | Eiw: 23,86g