Putenragout geschmorrt
6 Portionen
Zutaten:
1600g Putenkeule frisch
2 Zwiebeln
1000ml Geflügelbrühe
2 EL Öl
30g Saucenbinder
Salz, Pfeffer
200g Cremefine Creme fraiche
Zubereitung:
Die Putenkeulen waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer einreiben, Zwiebeln schälen und in grobe Stücke schneiden. Nun Öl in einem Bräter heiß werden lassen, erst die Putenkeulen, dann die Zwiebeln rein geben und von allen Seiten schön braun werden lassen. Mit der Brühe ablöschen und ca 90 min schmoren lassen
Pute heraus nehmen, die Haut abziehen und das Fleisch vom Knochen lösen. Fleisch in mundgerechte Würfel schneiden. Brühe nochmal aufkochen und mit Saucenbinder abbinden. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fleisch wieder zu der Sauce geben und alles mit der Creme fraiche verfeinern
Ich esse dazu sehr gerne Salzkartoffeln.150g Salzkartoffeln = 105 kcal.
PS: Es schmeckt viel besser, wie es auf dem Bild aussieht. Ich bin halt kein Profi-Fotograf
Pro Portion: 495 kcal | Fett: 25,78g | Kohlh: 10,64g | Eiw: 54,85g