Pikanter Eintopf mit Fleisch, Gemüse und Kartoffeln, lecker
6 Portionen
Zutaten:
2 EL Öl
500g Schweine-Schinkengulasch
4 Zwiebeln
3 rote Paprika
600g Kartoffeln
400g Champignons
2 Dosen Tomaten gestückelt (800g)
500ml Cremefine, Sahne zum kochen
1,5 El Paprika edelsüß
Salz, Pfeffer, Sweet Chili Sauce
Zubereitung:
Das Schweine-Schinkengulasch waschen, trocknen und etwas kleiner schneiden.
Zwiebeln pellen, halbieren und in Streifen schneiden. Knoblauch pellen und würfeln Kartoffeln schälen und in kleinere Würfel schneiden. Paprika in nicht zu klein würfeln. Champignons vierteln.
Einen großen Bräter mit dem Öl heiß werden lassen. Schinkengulasch zu geben, nicht umrühren und ein paar Minuten braten lassen. Wenn es von unten braun ist umrühren. Knoblauchwürfel und Zwiebelstreifen zugeben. Kurz schwitzen lassen. Umrühren und alles mit einem guten El. Paprikapulver bestäuben, umrühren. Nun die Kartoffelwürfel hinzugeben, umrühren und ebenfalls etwas an schwitzen lassen. Jetzt alles kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Ich würze dazu noch mit etwas Sweet Chili Sauce. Paprikastücke unterrühren.
Nun die gewürfelten Tomaten und die Cremefine Sahne in das Gericht gießen. Alles vorsichtig unterheben. Nun den Bräter in den Backofen stellen und alles bei 180 °C Umluft 30 Minuten garen. Bräter herausnehmen, die Champignonviertel oben auflegen und vorsichtig unterheben. Alles noch mal in den Backofen und bei gleicher Hitze ca. 1 Stunde garen lassen. Einfach nur lecker
Pro Portion: 337 kcal | Fett: 15,98g | Kohlh: 31,79g | Eiw: 19,82g