Einfach nur lecker
6 Portionen
Zutaten:
500g Hackfleisch gemischt
1 EL Öl
2 EL Tomatenmark
1 Zwiebel
400ml Brühe oder Fond
500g Möhren
600g Kartoffeln
500g Erbsen TK
200g Cremefine zum verfeinern
Salz, Pfeffer
evtl. Sweet Chili Sauce
3 Tabletten Lightsüß oder etwas Zucker
Zubereitung:
Zwiebel pellen und würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, Möhren in Scheiben und Kartoffeln in Würfel schneiden.
Eine große Pfanne mit hohem Rand oder einen Bräter heiß werden lassen, zunächst Öl, dann das Hackfleisch hineingeben und krümelig braten. Zwischenzeitlich die Zwiebelwürfel und das Tomatenmark zugeben und mitbraten. Wenn alles gut gebraten ist die Brühe zugießen und umrühren. Nun die Möhren und Kartoffeln in die Pfanne geben, alles umrühren und mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten auf kleinerer Flamme schmoren lassen. Wenn die Kartoffeln und Möhren gar sind die Erbsen unterheben und kurz mitschmoren lassen.
Ist alles gar, die Cremefine zum verfeinern dazu geben und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Lightsüß oder etwas Zucker und evtl. Sweet Chili Sauce abschmecken.
Ach übrigens: Ich nehme für das Gericht keine Pfanne, sondern einen großen Bräter aus Guss. Das ist dann einfacher.
Pro Portion: 455 kcal | Fett: 23,12g | Kohlh: 39,98g | Eiw: 23,28g