Hackfleisch-Gemüsepfanne

Einfach nur lecker

6 Portionen

Zutaten:

500g Hackfleisch gemischt

1 EL Öl

2 EL Tomatenmark

1 Zwiebel

400ml Brühe oder Fond

500g Möhren

600g Kartoffeln

500g Erbsen TK

200g Cremefine zum verfeinern

Salz, Pfeffer

evtl. Sweet Chili Sauce

3 Tabletten Lightsüß oder etwas Zucker

Zubereitung:

Zwiebel pellen und würfeln. Möhren und Kartoffeln schälen, Möhren in Scheiben und Kartoffeln in Würfel schneiden.

Eine große Pfanne mit hohem Rand oder einen Bräter heiß werden lassen, zunächst Öl, dann das Hackfleisch hineingeben und krümelig braten. Zwischenzeitlich die Zwiebelwürfel und das Tomatenmark zugeben und mitbraten. Wenn alles gut gebraten ist die Brühe zugießen und umrühren. Nun die Möhren und Kartoffeln in die Pfanne geben, alles umrühren und mit geschlossenem Deckel ca. 30 Minuten auf kleinerer Flamme schmoren lassen. Wenn die Kartoffeln und Möhren gar sind die Erbsen unterheben und kurz mitschmoren lassen.

Ist alles gar, die Cremefine zum verfeinern dazu geben und alles gut verrühren. Mit Salz, Pfeffer, Lightsüß oder etwas Zucker und evtl. Sweet Chili Sauce abschmecken.

Ach übrigens: Ich nehme für das Gericht keine Pfanne, sondern einen großen Bräter aus Guss. Das ist dann einfacher.

Pro Portion: 455 kcal | Fett: 23,12g | Kohlh: 39,98g | Eiw: 23,28g

Anfrage

In einem unverbindlichen kostenlosen Erstgespräch Analysieren wir Ihre Bedürfnisse und legen fest,
wie ich Ihnen mit meinen Schlank-o-vital Konzept bei der Gewichtsreduzierung helfen kann.