Da könnt ich mich reinsetzen….
6 Portionen
Zutaten:
500 g Hackfleisch gemischt
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 Stangen Lauch
2 rote Paprika
600 g Kartoffeln
1200 ml Brühe
200 g Schmelzkäse
200 g Cremefine zum verfeinern
Salz, Pfeffer, Muskat
evtl. Sweet Chili Sauce
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch pellen und in Würfel schneiden. Lauch waschen und in feine Ringe hobeln. Kartoffeln schälen und würfeln.Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden
Hackfleisch in einem großen Topf geben und auf dem Herd krümmelig braten lassen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel dazu geben und umrühren. Nun die Lauchringe, die Kartoffelwürfel und die Paprikawürfel in den Topf geben, umrühren und kurz mit anschwitzen. Nun die Brühe dazu gießen, alles umrühren und ca. 12-15 Minuten auf kleinerer Hitze köcheln lassen.
Den Käse in die Suppe geben und unter rühren schmelzen lassen. Cremefine zum verfeinern ebenfalls in den Eintopf geben und umrühren. Für die Konsistenz evtl. etwas binden. Nun nicht mehr kochen lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Muskat. Wer es etwas schärfer mag, gibt noch etwas Sweet Chili Sauce hinzu.
Pro Portion: 466 kcal | Fett: 29,19g | Kohlh: 29,78g | Eiw: 22,28g