Ronnie´s Westernrücken
6 Portionen
Zutaten:
700 g Schweinerücken o. Knochen
1 EL Öl
125 g Baconstreifen
3 rote Paprika
500g Champignons
3 Gewürzgurken
2 m-große Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Tomatenmark
200 g Rama Ctremefine Creme fraiche
300 ml Brühe
Sweet Chili Sauce
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Schweinerücken in sechs Scheiben schneiden, etwas plattieren, salzen und pfeffern und in eine Auflaufform legen.
Champignons in dünne Scheiben schneiden, Paprika in mundgerechte Stücke schneiden, Zwiebeln würfeln und Gewürzgurken in feine Streifen hobeln.
Öl in einer großen Pfanne heiß werden lassen, Baconstreifen darin auslassen, Champignonscheiben, den durchgepressten Knoblauch und die gewürfelten Zwiebeln zugeben. Alles braun braten und wieder herausnehmen. In die gleiche Pfanne die Paprikawürfel und die Gurkenstreifen geben und etwas schmoren lassen. Nun auch die Champignons wieder hinzugeben
Alles mit der Brühe ablöschen, Creme fraîche und Tomatenmark hinzugeben, mit Salz, Pfeffer, Paprika und Sweet Chili Sauce würzen. Die Sauce nun in die Auflaufform über die Schnitzelscheiben geben und im Backofen bei 180 °C Umluft gut 45 Minuten backen.
Ich esse gerne Herzoginkartoffeln oder Kroketten dazu. Die müssen aber jedoch gesondert berechnet werden
Pro Portion: 309 kcal | Fett: 13,41g | Kohlh: 14,39g | Eiw: 35,12g