Rouladen mal anders

Rouladen mal anders

6 Portionen

Zutaten:

2 El Öl

Ca. 600g Rinderrouladen

250g Baconwürfel

6 Zwiebeln

3 TL scharfer Senf

1 Tüte grtrocknete Steinpilze

150g Cornichons

800ml Brühe

200g Cremefine zum verfeinern

Evtl. Saucenbinder

etwas Zucker (ich nehme 3 Lightsüss Tabletten)

Salz

Pfeffer

Zubereitung:

Getrocknete Steinpilze in etwas Wasser einweichen. Rouladenfleisch in dünne Streifen schneiden, Zwiebeln pellen, halbieren und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.

Das Öl in einem großen Bräter erhitzen, dass Rouladenfleisch in drei Portionen nacheinander hinein geben und braun anbraten. Herausnehmen. Nun die Baconwürfel in den Bräter geben, auslassen und braun anbraten. Jetzt die Zwiebelstreifen zufügen und immer wieder umrühren bis sie glasig und goldbraun sind. Die Rouladenstreifen wieder zugeben. Umrühren. Mit der Brühe alles ablöschen und aufkochen lassen. Senf, Cornichons, Steinpilze mit Einweichflüssigkeit zu geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen

Das Gericht zunächst ohne Deckel 45 Minuten einkochen lassen. Danach mit Deckel und niedriger Hitze weitere 45 Minuten schmoren lassen. Immer wieder mal umrühren. Zum Schluss verfeinern mit Cremefine Creme fraîche. Evtl. mit Saucenbinder auf die richtige Konsistenz  andicken. Für die Schärfe würze ich noch gern mit etwas Sweet Chili Sauce

Ich esse gerne Salzkartoffeln dazu. Es passen aber auch Nudeln, Spätzle oder einem Kartoffelkloß

Natürlich müssen Beilagen extra berechnet werden

Pro Portion: 402 kcal | Fett: 26,87g | Kohlh: 18,76g | Eiw: 21,64g

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