Rouladen mal anders
6 Portionen
Zutaten:
2 El Öl
Ca. 600g Rinderrouladen
250g Baconwürfel
6 Zwiebeln
3 TL scharfer Senf
1 Tüte grtrocknete Steinpilze
150g Cornichons
800ml Brühe
200g Cremefine zum verfeinern
Evtl. Saucenbinder
etwas Zucker (ich nehme 3 Lightsüss Tabletten)
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Getrocknete Steinpilze in etwas Wasser einweichen. Rouladenfleisch in dünne Streifen schneiden, Zwiebeln pellen, halbieren und ebenfalls in dünne Streifen schneiden.
Das Öl in einem großen Bräter erhitzen, dass Rouladenfleisch in drei Portionen nacheinander hinein geben und braun anbraten. Herausnehmen. Nun die Baconwürfel in den Bräter geben, auslassen und braun anbraten. Jetzt die Zwiebelstreifen zufügen und immer wieder umrühren bis sie glasig und goldbraun sind. Die Rouladenstreifen wieder zugeben. Umrühren. Mit der Brühe alles ablöschen und aufkochen lassen. Senf, Cornichons, Steinpilze mit Einweichflüssigkeit zu geben, alles mit Salz und Pfeffer würzen
Das Gericht zunächst ohne Deckel 45 Minuten einkochen lassen. Danach mit Deckel und niedriger Hitze weitere 45 Minuten schmoren lassen. Immer wieder mal umrühren. Zum Schluss verfeinern mit Cremefine Creme fraîche. Evtl. mit Saucenbinder auf die richtige Konsistenz andicken. Für die Schärfe würze ich noch gern mit etwas Sweet Chili Sauce
Ich esse gerne Salzkartoffeln dazu. Es passen aber auch Nudeln, Spätzle oder einem Kartoffelkloß
Natürlich müssen Beilagen extra berechnet werden
Pro Portion: 402 kcal | Fett: 26,87g | Kohlh: 18,76g | Eiw: 21,64g