Rührkuchenmuffin mit Schokotropfen
24 Port
Zutaten:
400g Mehl
200g Butter
200g Zucker
4 große Eier
4TL Backpulver
1 Vanillezucker
150g Schokotropfen (Puda)
120g Fettglasur dunkel
Zubereitung:
Mehl mit Backpulver vermischen und beiseite stellen
Zucker mit Vanillezucker und der weichen Butter schaumig schlagen. Eier nach und nach einzeln zugeben. Jedes Ei ca. 1 Minute unterschlagen
Mehlgemisch esslöffelweise und ca. 2 EL Milch darüber geben und so lange mit dem Handmixer rühren, bis sich das Mehl mit der Masse gut verbunden hat.Nun die Schokotröpfchen zugeben und verrühren.
Den Rührteig mit einem Löffel in die Muffinförmchen geben (3/4 voll).
Muffinformen auf die mittlere Schiene in den vorgeheizten Backofen geben und bei 160°C Umluft ca. 30 Min backen. Herausnehmen, 15-30 ruhen und erkalten lassen..
Fettglasur in der Mikrowelle oder im Wasserbad auf dem Herd verflüssigen und die kalten Muffins damit bestreichen
Pro Portion: Kcal: 225kcal | Fett: 11,04g | Kohlh: 27,52g | Eiw: 3,59g