Schinkenschupfnudeln in Champignonsahne
6 Portionen
Zutaten:
400g Champignons
200g Mais (Dose)
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500g Schupfnudeln (Kühltheke)
200g Kochschinken
250ml Brühe
250ml Cremefine Sahne zum kochen
200g Schmelzkäse mit Kräuter
150g Feta
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
Zwiebel würfeln,Knoblauch hacken, Champignons in Scheiben schneiden, Schinken in Streifen oder Würfel schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen, Champignonscheiben darin anbraten. Nun die Zwiebelwürfel, den Knoblauch und den Schinken zugeben und alles mitbraten lassen.
Ist alles gut angebraten, die Schupfnudeln zugeben, umrühren und weiterbraten lassen bis sie goldbraun sind.
Mit der Brühe und der Sahne ablöschen, umrühren, den Schmelzkäse und den Mais zugeben und etwas köcheln lassen, bis der Käse aufgelöst ist. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken
Den Inhalt des Bräters nun in eine große Auflaufform geben, den Feta darüber bröseln und alles für ca. 30 min im Backofen bei 180°C Umluft überbacken, bis der Käse leicht gebräunt ist.
Pro Portion: 495 kcal | Fett: 29,30g | Kohlh: 37,60g | Eiw: 20,03g