Schnitzelfleisch in Frischkäse-Senf
6 Portionen
Zutaten:
1000g Schnitzel
300g Kräuterfrischkäse
250ml Cremefine Sahne zum kochen
400ml Rinderfond
1 EL Senf je nach Geschmack auch mehr
Salz
Pfeffer
Paprika
Evtl. Saucenbinder für die Konsistenz
Zubereitung:
Schnitzel in feine Streifen schneiden. Fleisch in zwei Portionen in einem großen Bräter mit dem Bratfett jeweils 10 Minuten unter Wenden anbraten. Nun alles mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und umrühren.
Mit dem Fond und der Sahne ablöschen, aufkochen und alles so ca. 20 Minuten schmoren lassen. Sauce nun mit dem Senf, Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Evtl. etwas Soßenbinder für die Konsistenz zugeben.
Ich esse dazu sehr gerne einen Rösti aus 150 g Kartoffeln pro Person. Kroketten oder Herzoginkartoffeln passen auch sehr gut. Die Kalorien müssen diesem Gericht dazu gerechnet werden
Pro Portion: 389 kcal | Fett: 23,63g | Kohlh: 3,37g | Eiw: 40,38g