Schnüsch

Ein norddeutscher Eintopf – wärmt die Seele

6 Portionen

Zutaten:

300g Kartoffeln

300g Möhren

300g grüne Bohnen TK

200g weiße Bohnen Dose

300g Erbsen TK

200g Kohlrabi

40g Butter

40g Mehl

1L Milch

2 TL gekörnte Brühe

180g Katenschinken

Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Möhren und Kohlrabi putzen, schälen. Möhren in Scheiben Kohlrabi in Würfel schneiden.

in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen das Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 20 min zugedeckt garen. Die tiefgefrorenen Erbsen und Bohnen kurz vor Ende der Garzeit hinzufügen und mitkochen. Gemüse abgießen, Petersilie waschen und klein schneiden.

Butter gut mit Mehl vermengen. In einem Topf die Milch aufkochen, Brühe darin auflösen. Die Mehlbutter in Flocken unterrühren. Die geschnittene Petersilie und das gegarte Gemüse in den Topf geben, umrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken. Den Eintopf in tiefe Teller anrichten. Der Katenschinken wird dazu gegessen

Pro Portion: 373kcal | Fett: 11,76g | Kohlh: 47,07g | Eiw: 22,09g

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