Ein norddeutscher Eintopf – wärmt die Seele
6 Portionen
Zutaten:
300g Kartoffeln
300g Möhren
300g grüne Bohnen TK
200g weiße Bohnen Dose
300g Erbsen TK
200g Kohlrabi
40g Butter
40g Mehl
1L Milch
2 TL gekörnte Brühe
180g Katenschinken
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Petersilie
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Möhren und Kohlrabi putzen, schälen. Möhren in Scheiben Kohlrabi in Würfel schneiden.
in einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen das Gemüse hinzufügen und bei mittlerer Hitze ca. 20 min zugedeckt garen. Die tiefgefrorenen Erbsen und Bohnen kurz vor Ende der Garzeit hinzufügen und mitkochen. Gemüse abgießen, Petersilie waschen und klein schneiden.
Butter gut mit Mehl vermengen. In einem Topf die Milch aufkochen, Brühe darin auflösen. Die Mehlbutter in Flocken unterrühren. Die geschnittene Petersilie und das gegarte Gemüse in den Topf geben, umrühren und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss kräftig abschmecken. Den Eintopf in tiefe Teller anrichten. Der Katenschinken wird dazu gegessen
Pro Portion: 373kcal | Fett: 11,76g | Kohlh: 47,07g | Eiw: 22,09g