Schottischer Eintopf mit Kartoffeln
6 Portionen
Zutaten:
1200g Kartoffeln
500g Hackfleisch halb & halb
1 EL Öl
600g Lauch
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
1 EL Tomatenmark
400ml Brühe
200g Cremefine Creme fraiche
Salz, Pfeffer, Paprika
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und ebenfalls würfeln. Den Lauch putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Ich nehme dazu einen Gemüsehobel
Das Öl in einem Topf erhitzen und das Hackfleisch darin krümelig braun anbraten. Zwiebel, Knoblauch und Tomatenmark dazu geben und 2-3 Minuten mitbraten lassen.
Herausnehmen und beiseite stellen. Kartoffeln in das Bratfett geben und ca. 10 Min anschwitzen lassen. Lauch zugeben und umrühren. Nun mit der Brühe ablöschen, das Hackfleisch wieder zugeben, umrühren und weitere 10 Min garen lassen. Würzen mit Salz, Pfeffer und Paprika. Sind die Kartoffeln gar, Herd ausstellen.
Nun die Creme fraiche einrühren und alles gut vermengen. Ein toller, schneller und preisgünstiger Eintopf
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Pro Portion: 487 kcal | Fett: 22,87g | Kohlh: 50,03g | Eiw: 21,44g
Bereitet man das Gericht mit 500g Spaghetti (1 Paket) statt mit Kartoffeln zu, bitte die Spaghetti getrennt al Dente kochen und ganz zum Schluss in die Hackfleisch-Lauch Sauce einfügen und unterrühren.Das Rezept hat nun folgende Nährwerte:
Pro Portion: 656kcal | Fett: 23,92g | Kohlh: 80,83g | Eiw: 28,95g