Schweinefilet „Gutsherrenart“
4 Portionen
Zutaten:
600g Schweinefilet
2 EL Olivenöl
60g Schinkenwürfel (roh)
1 Zwiebel
300g Pfifferlinge (Dose)
500g frische Spätzle (Kühlregal)
250ml Hollandaise legere
50g Parmesan
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung:
Schweinefilet parieren, in 8 kleine Medaillons schneiden und in etwas Olivenöl kurz anbraten. Salzen und pfeffern, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen
Zwiebel pellen und klein würfeln. Zusammen mit den Schinkenwürfeln in die Pfanne mit dem Restöl vom Filet geben und anbraten lassen. Pfifferlinge gut abtropfen lassen und ebenfalls in die Pfanne geben und ca. 10 min mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen
Spätzle in eine andere Pfanne mit etwas Öl geben und anbraten. Mit Salz und Muskatnuss würzen, durchschwenken und in eine Auflaufform geben. Darüber die Medaillons legen. Mit der Pfifferling-Schinken-Zwiebelmasse bedecken. Alles mit Sc. Hollandaise beträufeln und zum Schluss mit dem Parmesan bestreuen.
Nun alles in den Backofen und bei 180°C Umluft ca. 20-30 min backen
Pro Portion: 597 kcal | Fett: 24,27g | Kohlh: 40,39g | Eiw: 51,57g