Schweinefilet in Pilzrahm

Ein leckeres Sonntagsessen

6 Portionen

Zutaten:

1000g Schweinefilet

2 EL Butterschmalz

2 EL Rapsöl

125g Baconstreifen

500g Champignons

2 Zwiebeln

2 El Tomatenmark

100ml Weißwein

400ml Rinderfond

200g Cremefine zum Verfeinern

1Tl Senf

Salz, Pfeffer, Petersilie

Bunter Pfetter aus der Mühle

Zubereitung:

Schweinefilet parieren (kleine Sehnen und Häutchen wegschneiden, in 12 Medaillons schneiden und leicht plattieren. Zwiebeln pellen und würfeln. Champignons in feine Scheiben schneiden.

In einer großen Pfanne das Rapsöl erhitzen und die Baconstreifen zugeben. Etwas anbraten lassen. Champignonsscheiben zufügen und ebenfalls braten. Nach ein paar Minuten die Zwiebelwürfel zu den Champignons geben. Die Pfanne öfter mal schwenken Tomatenmark ebenfalls zugeben und mitbraten lassen. Immer wieder umrühren

Nun alles mit dem Wein und dem Fond ablöschen. Umrühren und bei mittlerer Hitze alles ca. 15 Minuten köcheln lassen.

In einer 2. Pfanne Butterschmalz heiß werden lassen. Die Schweinemedaillons hineingeben und von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Mit Salz und gemahlenen bunten Pfeffer würzen und aus der Pfanne nehmen.

Zu der Sauce nun die Cremefine zum verfeinern und Petersilie geben. Alles umrühren und die Sauce mit Salz, Pfeffer und dem Senf würzen. Die gebratenen Medaillons in die Sauce einsetzen. Alles noch mal bei mittlerer Temperatur weitere 5 Minuten garen lassen.

Ich esse gerne Herzoginkartoffeln, Koketten oder Salzkartoffeln und Rosenkohl dazu. Das muss aber noch gesondert berechnet werden

Pro Portion: 435 kcal | Fett: 22,57g | Kohlh: 10,01g | Eiw: 46,47g

Anfrage

In einem unverbindlichen kostenlosen Erstgespräch Analysieren wir Ihre Bedürfnisse und legen fest,
wie ich Ihnen mit meinen Schlank-o-vital Konzept bei der Gewichtsreduzierung helfen kann.