Schweinefilet “Stroganoff”
6 Port.
Zutaten:
800g Schweinefilet ohne Kopf
2 Dosen Pfifferlinge (Abtropfgewicht 380g)
2 EL Butterschmalz
250ml Cremefine, Sahne zum kochen
300ml Brühe
300g Rote Beete (Glas)
1 EL Mehl
600g Kartoffeln
Salz, Pfeffer, Paprikapulver Oregano, Rosmarin
Zubereitung:
Schweinefilet von Sehnen und Häuten befreien, dann in Streifen schneiden, Pfifferlinge gut abtropfen lassen. Die Schweinefiletstreifen in dem Butterschmalz braun anbraten die Pfifferling zufügen und kurz mit braten
Das Mehl über die Mischung streuen und durch rühren. Nach und nach die Brühe zugeben, weiter rühren damit keine Klümpchen entstehen. Oregano und Rosmarin zugeben.
Alles ca. 30 Minuten garen lassen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver abschmecken. Die Sahne einrühren und etwas ziehen lassen. Nun die Rote Bete abschütten, im Sieb mit dem Messer kleiner schneiden und ebenfalls in den Bräter geben. Alles etwas ziehen lassen. Ich esse Salzkartoffeln dazu. Es scmecken aber auch Klöße, Kartoffelschnee oder Spätzle sehr gut dazu
Für den Kartoffelschnee auf dem Foto müssen 105 kcal dazu gerechnet werden. Er wurde gemacht aus 150g Salzkartoffeln p.P.
Pro Portion: Kcal: 370kcal | Fett: 14,08g | Kohlh: 24,32g | Eiw: 34,93g