Schweinegeschnetzeltes in Käsesauce
6 Portionen
Zutaten:
300 ml Wasser
2 EL Öl
600g Schweineschnitzel
3 m-große Zwiebeln
500 g Champignons
200 g Schmelzkäse
1 EL Sojasauce
1 EL Senf
1 EL Honig
etwas Essig
Salz
Pfeffer
Zubereitung:
Schnitzel in dünne Streifen schneiden, in eine Schüssel geben. Mit Senf, Honig, Sojasauce, Salz und Pfeffer 1 Stunde marinieren.
Zwiebeln schälen und würfeln. Champignons putzen und in Scheiben schneiden
In einer großen Pfanne mit etwas Öl die Championscheiben braun braten. Zwiebeln schälen und würfeln. Zwischendurch die Zwiebelwürfel zu den Champignons geben und mit braten. Alles aus der Pfanne nehmen.
Das restliche Öl in der Champignon Pfanne heiß werden lassen, das marinierte Fleisch hinein geben und fast gar beraten lassen. Wieder herausnehmen. Mit 150 ml Wasser den Bratenssatz lösen und den Schmelzkäse hinzugeben. Nun das Champignon-Zwiebelgemisch zurück in die Pfanne geben, umrühren. Wenn der Käse geschmolzen ist, das Fleisch hinzufügen, sowie die restlichen 150 ml Wasser angießen. Alles 5-7 Minuten köcheln lassen. Nun alles noch einmal mit Salz, Pfeffer und etwas Essig abschmecken und Kräuter hinzugeben. Alles umrühren. Ich esse sehr gerne Kroketten dazu, aber die müssen gesondert berechnet werden.
Pro Portion: 268 kcal | Fett: 11,78g | Kohlh: 15,03g | Eiw: 28,21g