Ein tolles Gericht für alle die, die gern cremige Pasta essen
6 Portionen
Zutaten:
600g Tagliatelle frisch
600g Hähnchenbrustfilet
3 rote Paprikaschoten
1Zwiebel
2 Knoblauchzehen
Abrieb von 1 Zitrone
200ml Weißwein trocken
300g Frischkäse
2 EL Öl
Salz, Pfeffer, Majoran
Sweet-Chili Sauce
Zubereitung:
Paprika putzen und in mundgerechte Würfel schneiden. Zwiebel und Knoblauch pellen und würfeln. Fleisch abwaschen, trocken tupfen und in dünne Streifen schneiden
Einen Topf oder Bräter mit dem Öl heiß werden lassen und das Hähnchenfleisch darin unter rühren anbraten lassen, salzen und Pfeffern, herausnehmen. In dem Restöl Paprika, Zwiebel und Knoblauch anbraten und bissfest schmoren lassen.
In der Zwischenzeit Salzwasser zum kochen bringen und die Tagliatelle darin 2-3 Minuten garen.
Zitronenschale zum Gemüse geben und alles mit dem Wein ablöschen. Etwas einkochen lassen. Frischkäse zugeben und rühren bis er geschmolzen ist. Mit Salz, Pfeffer, Majoran und Sweet-Chili Sauce würzen. Zunächst das Fleisch wieder zugeben und dann die Tagliatelle unterheben. Alles gut verrühren und anrichten.
PS: Es sättigt sehr gut wohl durch den Frischkäse
Pro Portion: 504 kcal | Fett: 19,50g | Kohlh: 41,03g | Eiw: 33,79g