Einfach nur klasse – für jeden Tag
6 Portionen
Zutaten:
2 EL Öl
500 g Schweinenacken o. Knochen
3 Zwiebeln
2 El. Tomatenmark
1000 ml Brühe
300 g kurze Nudeln trocken
330 g Sonnenmais
400 g Kidney Bohnen
200 g Cremefine zum verfeinern
Salz, Pfeffer, Paprikapulver
Sweet Chili Sauce
Zubereitung:
Nacken in mundgerechte Würfel schneiden. Bohnen und Mais unter fließendem Wasser abspülen. Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden
Öl in einem Schmortopf erhitzen. Das Fleisch zugeben, verteilen jedoch nicht umrühren bis die Unterseite braun ist. Zwiebelringe zugeben. Nun umrühren und etwas schmoren lassen. Tomatenmark zufügen und wieder umrühren. Nun die Brühe zugießen, umtühren und alles bei kleiner Hitze 60 Minuten schmoren lassen.
In der Zwischenzeit die Nudeln al dente kochen. Zusammen mit den abgetropften Bohnen und dem Mais in den Topf geben und unterheben. Alles kräftig würzen mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver. Ich würze das Gericht noch mit Sweet Chili Sauce. Die Cremefine zum verfeinern getrennt reichen
Pro Portion: 619 kcal | Fett: 25,95g | Kohlh: 60,52g | Eiw: 30,10g