Abnehmen kann so schmackhaft sein
6 Portionen
Zutaten:
5 Grillwürste a´100g
125g Schinkenwürfel roh
etwas Öl zum braten
4 rote Paprika
2 Zwiebeln
2 EL Tomatenmark
Gestückelte Tomaten 400g
1 EL Balsamico creme
250ml Cremefine Sahne zum kochen
360g trockene Linguine
Salz, Pfeffer, 1 TL Paprika edelsüß
evtl. Sweet Chili Sauce, je nach geschmack
Zubereitung:
Dieses leckere Alltagsgericht lässt den Wunsch nach fast food kleiner werden.
Grillwurst in Scheiben schneiden, Paprika putzen und würfeln, Zwiebeln pellen und würfeln
In einem großen beschichteten Bräter etwas Bratfett heiß werden lassen und die Würstchenscheiben darin goldbraun braten. Herausnehmen. In das gleiche Fett zunächst die Schinkenwürfel geben, kurz anbraten lassen, denn die Zwiebelwürfel zugeben und glasig werden lassen. Nun die Paprikawürfel zu geben und unter rühren mitschwitzen lassen. Ebenfalls das Tomatenmark unterrühren.
Nun alles mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver edelsüß würzen und mit Balsamico und den Tomaten ablöschen. Umrühren. Die Sahne zugeben und auf kleiner Hitze ca. 20 Minuten schmoren lassen. Die Würstchenscheiben zugeben und heiß werden lassen.
Wer es schärfer mag kann gerne mit Sweet Chili Sauce abschmecken. Pro Person 60 g trockene Linguine nach Packungsvorschrift kochen, auf tiefe Teller geben und mit der Paprika – Grillwurst Sauce bedecken.
Pro Portion: 627kcal | Fett: 31,80g | Kohlh: 61,87g | Eiw: 24,99g