Weißkohl-Kartoffeltopf
6 Portionen
Zutaten:
1500g Weißkohl
600g Kartoffeln
2 El Bratfett
125g Schinkenwürfel
1 Zwiebel
300g Cabanossi
400g Cremefine Creme fraiche
1 Schuß Essig
Salz
Pfeffer
Muskatnuss
Kümmel
Zubereitung:
Weißkohl in Streifen schneiden oder hobeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln pellen und ebenfalls würfeln.
Das Bratfett in einem Bräter erhitzen, den Schinken zu geben und kurz anschwitzen. Die Zwiebelwürfel in den Topf geben und glasig dünsten. Nun die Kartoffelstücke ebenfalls zufügen und mitbraten. Mit einem Schuss Essig und ca. 500ml Wasser ablöschen. Salzen und pfeffern. Alles zusammen auf mittlerer Hitze 30-40 Minuten mit Deckel schmoren lassen. Ab und zu umrühren.
Die Cabanossi in mundgerechte Scheiben schneiden und dem Kohl zugeben. Creme fraîche ebenfalls zugeben und umrühren. Evtl. noch nachwürzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel. Ich nehme gemahlenen Kümmel
Pro Portion: 479 kcal | Fett: 29,37g | Kohlh: 35,74g | Eiw: 21,20g