Weißkohl-Kartoffeltopf

Weißkohl-Kartoffeltopf

6 Portionen

Zutaten:

1500g Weißkohl

600g Kartoffeln

2 El Bratfett

125g Schinkenwürfel

1 Zwiebel

300g Cabanossi

400g Cremefine Creme fraiche

1 Schuß Essig

Salz

Pfeffer

Muskatnuss

Kümmel

Zubereitung:

Weißkohl in Streifen schneiden oder hobeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Zwiebeln pellen und ebenfalls würfeln.

Das Bratfett in einem Bräter erhitzen, den Schinken zu geben und kurz anschwitzen. Die Zwiebelwürfel in den Topf geben und glasig dünsten. Nun die Kartoffelstücke ebenfalls zufügen und mitbraten. Mit einem Schuss Essig und ca. 500ml Wasser ablöschen. Salzen und pfeffern. Alles zusammen auf mittlerer Hitze 30-40 Minuten mit Deckel schmoren lassen. Ab und zu umrühren.

Die Cabanossi in mundgerechte Scheiben schneiden und dem Kohl zugeben. Creme fraîche ebenfalls zugeben und umrühren. Evtl. noch nachwürzen mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel. Ich nehme gemahlenen Kümmel

Pro Portion: 479 kcal | Fett: 29,37g | Kohlh: 35,74g | Eiw: 21,20g

Anfrage

In einem unverbindlichen kostenlosen Erstgespräch Analysieren wir Ihre Bedürfnisse und legen fest,
wie ich Ihnen mit meinen Schlank-o-vital Konzept bei der Gewichtsreduzierung helfen kann.