Würzige Kartoffelsuppe mit Wienerle
6 Portionen
Zutaten:
1200g Kartoffeln
125g Baconwürfel
500g Suppengemüse TK
3 Zwiebeln
2L Brühe
1 EL ÖL
300g Wiener Würstchen (6 a´50g)
200g Cremefine Creme fraiche
Salz, Pfeffer, Muskat, Chilisauce süß-scharf
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, vierteln. Zwiebeln pellen, in grobe Stücke schneiden. Suppengemüse nehme ich TK.
Das Öl in einem großen Topf erhitzen, Bacon zugeben und auslassen. Zwiebelstücke hinzufügen und anschwitzen. Nun die Kartoffeln und das Suppengemüse zugeben und kurz anbraten lassen. Mit Brühe (oder mit Wasser und dann 3TL gekörnte Brühe einrühren) ablöschen, alles mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken und ca. 25 Min kochen lassen, bis alles gar ist.
Suppe mit einem Zauberstab oder in einem Mixer pürieren und zurück in den Topf geben. Alles mit Chilisauce süß-scharf und etwas Muskat abschmecken. Die Wiener in der Suppe erhitzen. Das Creme fraiche getrennt dazu reichen.
Dazu schmeckt ein Stück Baguette oder ein Brötchen
Pro Portion 443kcal | Fett: 23,00g | Kohlh: 43,81g | Eiw: 17,07g